皆さん、お待たせしました。先月、本当に忙しかったですよ。これから、レシピの続きを更新します。
本日は、女性と子どもが喜んでくれる料理を紹介します。
中国語でいえば、「松仁玉米」[ソン レェン ユー ミイ](松仁=松の実、玉米=コーン)です。
早速、レシピを見てみましょう!
食材:(7人分)*
コーン2缶、ピーマン4個、松の実1袋、サラダ油、牛乳、塩、三温糖
作り方:
1 缶詰のコーンの蓋を少し開けて、水切りします。
2 ピーマンの芯を取り、細かく切って、皿に入れます。
3 フライパンを加熱し、松の実を入れ、弱火で松の実が金色に変わるまで炒めます。(まだ、サラダ油を入れないでください!!!)その後、火を止めて、皿に移します。
4 フライパンの中にサラダ油を入れ、加熱したあと、コーンを入れて中火で炒めます。また、細かく切ったピーマンを入れ、三温糖と塩を加えて炒めます。
5 コーンの上に牛乳を2周かけて、汁がなくなるまで炒めます。火を止めて、炒めた松の実を入れます。
*7人でパーティーを開いたので、7人分のレシピで載せています。人数に応じて量を調整してくださいね。
皆さん、これも簡単でしょう。ぜひ作ってみてくださいね。
次回は少し辛い料理のレシピを公開する予定です。待っていてくださいね~!!